Risoto Cremoso de Alho-Poró

Risoto Cremoso de Alho-Poró

Um risoto elegante e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró realçado por cogumelos e queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma leiteira, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso (wok ou similar), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar, até os grãos ficarem levemente dourados.

  4. 4

    Adicione 1 concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção quase completa do líquido.

  5. 5

    Continue adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre, até o arroz estar quase cozido (cerca de 15-18 minutos).

  6. 6

    Adicione o alho-poró e os cogumelos, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até o risoto atingir a cremosidade desejada.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  9. 9

    Adicione o queijo parmesão e misture bem até derreter e incorporar ao risoto.

  10. 10

    Finalize com uma colher de manteiga para dar brilho e polvilhe com o cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais