Risoto Cremoso de Alho-Poró
Um risoto elegante e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró realçado por cogumelos e queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma leiteira, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha.
- 2
Em uma panela de fundo grosso (wok ou similar), derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar, até os grãos ficarem levemente dourados.
- 4
Adicione 1 concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção quase completa do líquido.
- 5
Continue adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre, até o arroz estar quase cozido (cerca de 15-18 minutos).
- 6
Adicione o alho-poró e os cogumelos, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até o risoto atingir a cremosidade desejada.
- 8
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 9
Adicione o queijo parmesão e misture bem até derreter e incorporar ao risoto.
- 10
Finalize com uma colher de manteiga para dar brilho e polvilhe com o cheiro-verde picado.
