Risoto Cremoso de Abobrinha

Risoto Cremoso de Abobrinha

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma noite especial. A abobrinha macia se harmoniza com o arroz cremoso, criando uma experiência gastronômica inesquecível. O toque final de queijo parmesão realça o sabor delicado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte os cubos de abobrinha ao refogado de cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.

  4. 4

    Tempere com o sal, adicione o iogurte natural e a salsa picada. Misture bem e retire do fogo. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela separada, ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva o tablete de caldo de legumes. Mantenha aquecido.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos estejam translúcidos.

  7. 7

    Comece a adicionar o caldo quente ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita o processo até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente) e o risoto esteja cremoso (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Se necessário, adicione mais água quente aos poucos para ajustar a consistência.

  9. 9

    Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture delicadamente o refogado de abobrinha.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana