Risoto Cremoso de Abobrinha
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma noite especial. A abobrinha macia se harmoniza com o arroz cremoso, criando uma experiência gastronômica inesquecível. O toque final de queijo parmesão realça o sabor delicado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte os cubos de abobrinha ao refogado de cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.
- 4
Tempere com o sal, adicione o iogurte natural e a salsa picada. Misture bem e retire do fogo. Reserve.
- 5
Em uma panela separada, ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva o tablete de caldo de legumes. Mantenha aquecido.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos estejam translúcidos.
- 7
Comece a adicionar o caldo quente ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Repita o processo até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente) e o risoto esteja cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 8
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos para ajustar a consistência.
- 9
Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture delicadamente o refogado de abobrinha.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com queijo parmesão ralado.




