Risoto Cremoso de Abóbora com Manjericão
Um risoto reconfortante e saboroso, com o doce da abóbora cabotiá contrastando com o frescor do manjericão e o toque picante do gorgonzola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3
Junte a abóbora, o louro e o sal. Mexa por 1 minuto.
- 4
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até começar a ferver.
- 5
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a água quase secar e a abóbora estar macia.
- 6
Verifique o ponto do arroz, se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 7
Retire do fogo e adicione o manjericão, o queijo gorgonzola e o creme de leite.
- 8
Mexa vigorosamente até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
- 9
Sirva imediatamente.
