Risoto Cremoso de Abóbora com Manjericão

Risoto Cremoso de Abóbora com Manjericão

Um risoto reconfortante e saboroso, com o doce da abóbora cabotiá contrastando com o frescor do manjericão e o toque picante do gorgonzola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

  3. 3

    Junte a abóbora, o louro e o sal. Mexa por 1 minuto.

  4. 4

    Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até começar a ferver.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a água quase secar e a abóbora estar macia.

  6. 6

    Verifique o ponto do arroz, se necessário, adicione mais um pouco de água.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o manjericão, o queijo gorgonzola e o creme de leite.

  8. 8

    Mexa vigorosamente até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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