Risoto Cremoso de Abóbora com Carne-Seca Crocante

Risoto Cremoso de Abóbora com Carne-Seca Crocante

Um casamento perfeito entre a cremosidade do risotto de abóbora e o sabor intenso da carne-seca crocante. Uma explosão de sabores que encanta o paladar, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca: deixe de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue 2 dentes de alho fatiados e 1/3 da cebola picada em azeite. Adicione a carne-seca e doure levemente.

  3. 3

    Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o cozimento, retire a pressão e desfie a carne-seca no sentido das fibras, o mais fino possível.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite a carne-seca desfiada em óleo quente até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça azeite e refogue a cebola restante e o alho restante.

  7. 7

    Adicione a abóbora e refogue por alguns minutos até começar a amolecer.

  8. 8

    Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sem parar.

  10. 10

    Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente (cerca de 18 minutos).

  11. 11

    Misture o queijo parmesão ralado e a manteiga.

  12. 12

    Sirva o risotto em pratos individuais, finalizando com a carne-seca crocante por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais