Risoto cremoso com tomate seco, mussarela e rúcula
Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque especial do tomate seco e a frescura da rúcula. Cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou uma refeição casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o alho em 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o arroz e, mexendo sem parar, deixe-o tostar levemente (cerca de 2 minutos).
- 3
Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente, mexendo sempre.
- 4
Adicione o tomate seco e refogue por 1 minuto.
- 5
Adicione uma concha de caldo quente, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 6
Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente* (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture a mussarela até derreter completamente.
- 8
Incorpore a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- 9
Regue com o restante do azeite e sirva imediatamente.
