Risoto cremoso com tomate seco, mussarela e rúcula

Risoto cremoso com tomate seco, mussarela e rúcula

Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque especial do tomate seco e a frescura da rúcula. Cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou uma refeição casual.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho em 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o arroz e, mexendo sem parar, deixe-o tostar levemente (cerca de 2 minutos).

  3. 3

    Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione o tomate seco e refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Adicione uma concha de caldo quente, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz.

  6. 6

    Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido *al dente* (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture a mussarela até derreter completamente.

  8. 8

    Incorpore a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

  9. 9

    Regue com o restante do azeite e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais