Risoto Colorido com Linguiça Apimentada

Risoto Colorido com Linguiça Apimentada

Um risoto vibrante e saboroso, com linguiça apimentada, repolho roxo e a alegria das uvas passas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue a linguiça picada em fogo médio até dourar. Adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até quase evaporar.

  2. 2

    Regue com azeite e adicione o repolho roxo. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o repolho amolecer levemente.

  3. 3

    Acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Misture bem e regue com mais um pouco de azeite.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe por mais 1 minuto.

  5. 5

    Se for utilizar arroz cozido, esquente-o com 2 colheres (sopa) de água, mexendo com um garfo para soltá-lo.

  6. 6

    Se for utilizar arroz cru, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem, adicionando a mistura de legumes e linguiça quando a água começar a secar. Adicione mais 1/4 de xícara de água e misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  8. 8

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais