Risoto Colorido com Linguiça Apimentada
Um risoto vibrante e saboroso, com linguiça apimentada, repolho roxo e a alegria das uvas passas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue a linguiça picada em fogo médio até dourar. Adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até quase evaporar.
- 2
Regue com azeite e adicione o repolho roxo. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o repolho amolecer levemente.
- 3
Acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada e o cheiro-verde. Misture bem e regue com mais um pouco de azeite.
- 4
Tampe a panela e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5
Se for utilizar arroz cozido, esquente-o com 2 colheres (sopa) de água, mexendo com um garfo para soltá-lo.
- 6
Se for utilizar arroz cru, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem, adicionando a mistura de legumes e linguiça quando a água começar a secar. Adicione mais 1/4 de xícara de água e misture bem.
- 7
Tampe a panela e cozinhe até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 8
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
