Risoto ao Porto com Radicchio e Filé Mignon Crocante

Risoto ao Porto com Radicchio e Filé Mignon Crocante

Um risoto cremoso ao vinho do Porto, combinado com o sabor levemente amargo do radicchio e o filé mignon crocante com crosta de parmesão e ervas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o fundo de legumes e mantenha-o aquecido.

  2. 2

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve em papel alumínio.

  4. 4

    Na mesma frigideira, sele os medalhões de filé mignon até dourar dos dois lados. Reserve.

  5. 5

    Para a crosta: em um recipiente, misture o pão de forma triturado, o alho picado, a salsinha, o manjericão e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Coloque os medalhões em um refratário. Regue com azeite, cubra com a mistura da crosta, pressionando levemente para aderir. Regue novamente com azeite.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido (200°C) por 10 a 13 minutos, ou até a crosta ficar dourada.

  8. 8

    Pique o radicchio finamente.

  9. 9

    Na frigideira onde selou a carne, refogue o alho e a cebola. Adicione o radicchio e o vinho do Porto. Deixe reduzir.

  10. 10

    Junte o bacon reservado e misture. Desligue o fogo e reserve.

  11. 11

    Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o alho e a cebola.

  12. 12

    Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o Lambrusco e deixe reduzir, mexendo sempre.

  13. 13

    Adicione o fundo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo até o risoto ficar cremoso (al dente).

  14. 14

    Incorpore o radicchio reservado.

  15. 15

    Finalizando, misture o parmesão ralado e a manteiga restante para dar brilho.

  16. 16

    Sirva o risoto imediatamente acompanhado dos medalhões de filé mignon.

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