Risoto ao Porto com Radicchio e Filé Mignon Crocante
Um risoto cremoso ao vinho do Porto, combinado com o sabor levemente amargo do radicchio e o filé mignon crocante com crosta de parmesão e ervas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o fundo de legumes e mantenha-o aquecido.
- 2
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve em papel alumínio.
- 4
Na mesma frigideira, sele os medalhões de filé mignon até dourar dos dois lados. Reserve.
- 5
Para a crosta: em um recipiente, misture o pão de forma triturado, o alho picado, a salsinha, o manjericão e o parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.
- 6
Coloque os medalhões em um refratário. Regue com azeite, cubra com a mistura da crosta, pressionando levemente para aderir. Regue novamente com azeite.
- 7
Asse em forno preaquecido (200°C) por 10 a 13 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
- 8
Pique o radicchio finamente.
- 9
Na frigideira onde selou a carne, refogue o alho e a cebola. Adicione o radicchio e o vinho do Porto. Deixe reduzir.
- 10
Junte o bacon reservado e misture. Desligue o fogo e reserve.
- 11
Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o alho e a cebola.
- 12
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o Lambrusco e deixe reduzir, mexendo sempre.
- 13
Adicione o fundo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo até o risoto ficar cremoso (al dente).
- 14
Incorpore o radicchio reservado.
- 15
Finalizando, misture o parmesão ralado e a manteiga restante para dar brilho.
- 16
Sirva o risoto imediatamente acompanhado dos medalhões de filé mignon.
