Risoles de Queijo e Presunto
Deliciosos risoles de queijo e presunto, com massa leve e crocante. Uma receita prática e saborosa para um lanche ou entrada especial. Perfeitos para um almoço em família ou para um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 4
Pique o queijo e o presunto em cubos pequenos. Misture com o orégano.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 6
Com um copo ou cortador de biscoito, corte círculos na massa.
- 7
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 9
Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
