Risoles de Queijo e Presunto

Risoles de Queijo e Presunto

Deliciosos risoles de queijo e presunto, com massa leve e crocante. Uma receita prática e saborosa para um lanche ou entrada especial. Perfeitos para um almoço em família ou para um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  4. 4

    Pique o queijo e o presunto em cubos pequenos. Misture com o orégano.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.

  6. 6

    Com um copo ou cortador de biscoito, corte círculos na massa.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  9. 9

    Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais