Risoles de Queijo

Risoles de Queijo

Deliciosos risoles de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e transfira a massa para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Corte em círculos, com o tamanho de um pires.

  5. 5

    Coloque uma porção de queijo picado em cada círculo de massa.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.

  7. 7

    Em um prato fundo, bata a clara de ovo ligeiramente. Passe cada risole na clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

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