Risoles de Queijo
Deliciosos risoles de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea e desgrudando do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e transfira a massa para um prato. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Corte em círculos, com o tamanho de um pires.
- 5
Coloque uma porção de queijo picado em cada círculo de massa.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 7
Em um prato fundo, bata a clara de ovo ligeiramente. Passe cada risole na clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.




