Risoles de Presunto e Queijo
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o leite e a margarina ao fogo médio, mexendo até a margarina derreter completamente.
- 2
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e macia.
- 5
Abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).
- 6
Corte a massa em círculos com um cortador ou um copo.
- 7
Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado, a cebola ralada e o orégano.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 10
Em um prato fundo, bata o ovo com um pouco de leite.
- 11
Passe cada risole na mistura de ovo e leite, depois na farinha de rosca.
- 12
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
- 13
Retire os risoles do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 14
Sirva quente.




