Risoles de Presunto e Queijo

Risoles de Presunto e Queijo

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o leite e a margarina ao fogo médio, mexendo até a margarina derreter completamente.

  2. 2

    Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e macia.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).

  6. 6

    Corte a massa em círculos com um cortador ou um copo.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado, a cebola ralada e o orégano.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.

  10. 10

    Em um prato fundo, bata o ovo com um pouco de leite.

  11. 11

    Passe cada risole na mistura de ovo e leite, depois na farinha de rosca.

  12. 12

    Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual (aproximadamente 3 minutos de cada lado).

  13. 13

    Retire os risoles do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela