Risoles de Presunto e Mussarela
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano. Reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- 3
Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- 4
Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se desprender do fundo da panela.
- 5
Desligue o fogo e continue sovando a massa com a colher até que fique homogênea e sem grumos.
- 6
Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente untada com margarina. Cubra com um pano úmido para evitar que forme uma casquinha. Deixe esfriar um pouco.
- 7
Sove novamente a massa até que fique lisa e elástica.
- 8
Unte as mãos com margarina. Pegue porções da massa, abra-as em círculos, coloque uma porção do recheio reservado no centro e feche, formando os risoles.
- 9
Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10
Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
