Risoles de Pizza Caseiros
Uma deliciosa releitura dos clássicos risoles, com um sabor irresistível de pizza. A massa leve e o recheio suculento de presunto, mussarela e tomate conquistam todos os paladares. Perfeitos como aperitivo ou entrada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o caldo de legumes com a água. Adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a massa em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola. Retire do fogo e deixe amornar.
- 3
Soe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até que esfrie completamente. Reserve.
- 4
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto moído, a mussarela ralada, os tomates picados, o orégano e o azeite. Misture bem.
- 5
Abra pequenas porções da massa na palma das mãos, formando discos finos. Coloque uma porção do recheio em cada disco.
- 6
Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua e fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
- 7
Passe os risoles pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os risoles em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 9
Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os risoles de pizza ainda quentes.




