Risoles de Pizza Caseiros

Risoles de Pizza Caseiros

Uma deliciosa releitura dos clássicos risoles, com um sabor irresistível de pizza. A massa leve e o recheio suculento de presunto, mussarela e tomate conquistam todos os paladares. Perfeitos como aperitivo ou entrada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o caldo de legumes com a água. Adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a massa em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola. Retire do fogo e deixe amornar.

  3. 3

    Soe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até que esfrie completamente. Reserve.

  4. 4

    Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto moído, a mussarela ralada, os tomates picados, o orégano e o azeite. Misture bem.

  5. 5

    Abra pequenas porções da massa na palma das mãos, formando discos finos. Coloque uma porção do recheio em cada disco.

  6. 6

    Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua e fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante a fritura.

  7. 7

    Passe os risoles pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os risoles em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.

  9. 9

    Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os risoles de pizza ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango