Risoles de Mandioca com Costela

Risoles de Mandioca com Costela

Deliciosos risoles crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de costela desfiada. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares. Perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de bacon, a pimenta calabresa e a noz-moscada.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que desgruda do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe amornar.

  5. 5

    Misture a mandioca espremida e o sal à massa, sovando bem até obter uma consistência homogênea. (Unte as mãos com um pouco de margarina para facilitar o processo).

  6. 6

    Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.

  7. 7

    Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.

  8. 8

    Coloque uma porção de costela desfiada no centro de cada círculo.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  10. 10

    Passe os risoles na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  11. 11

    Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. (Cuidado para não queimar).

  12. 12

    Retire os risoles do óleo e escorra o excesso em papel toalha.

  13. 13

    Sirva quente, decorado com cheiro verde picado.

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