Risoles de Mandioca com Costela
Deliciosos risoles crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de costela desfiada. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares. Perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de bacon, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que desgruda do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe amornar.
- 5
Misture a mandioca espremida e o sal à massa, sovando bem até obter uma consistência homogênea. (Unte as mãos com um pouco de margarina para facilitar o processo).
- 6
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7
Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.
- 8
Coloque uma porção de costela desfiada no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 10
Passe os risoles na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. (Cuidado para não queimar).
- 12
Retire os risoles do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 13
Sirva quente, decorado com cheiro verde picado.
