Risoles de Galinha Caseiros
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio saboroso por dentro. Uma receita fácil e prática para o dia a dia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha e a manteiga ou margarina.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que desgrude do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 6
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo fino.
- 7
Corte a massa em círculos com um copo ou cortador de massa.
- 8
Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 10
Passe cada risole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
- 12
Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.
