Risoles de Galinha Caseiros

Risoles de Galinha Caseiros

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio saboroso por dentro. Uma receita fácil e prática para o dia a dia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha e a manteiga ou margarina.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que desgrude do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo, formando um retângulo fino.

  7. 7

    Corte a massa em círculos com um copo ou cortador de massa.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  10. 10

    Passe cada risole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  11. 11

    Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.

  12. 12

    Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais