Risoles de Galinha
Deliciosos risoles de galinha, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Fácil de preparar e ainda pode ser congelada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água e o caldo de galinha ao fogo até ferver.
- 2
Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
- 3
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
- 6
Recheie cada círculo com o seu recheio preferido (frango desfiado com ervilhas e temperos é uma sugestão).
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo e pressione as bordas para selar.
- 8
Passe os risoles batidos em claras e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9
Frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- 10
Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
- 11
Observação: Se desejar congelar, faça os risoles e congele-os antes de fritar. Para fritar congelados, aumente o tempo de fritura.




