Risoles de Carne Caseiros
Deliciosos risoles de carne, com massa leve e recheio saboroso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o caldo de galinha com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e incorpore o requeijão, misturando bem até obter uma massa lisa e cremosa.
- 4
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5
Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo ocasionalmente, até dourar. Tempere com sal a gosto.
- 6
Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
- 8
Com um copo ou cortador redondo, corte círculos na massa.
- 9
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 11
Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 12
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os risoles em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para fritar dos dois lados.
- 13
Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 14
Sirva quente.




