Risoles de Carne Caseiros

Risoles de Carne Caseiros

Deliciosos risoles de carne, com massa leve e recheio saboroso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o caldo de galinha com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e incorpore o requeijão, misturando bem até obter uma massa lisa e cremosa.

  4. 4

    Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo ocasionalmente, até dourar. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.

  8. 8

    Com um copo ou cortador redondo, corte círculos na massa.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.

  11. 11

    Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  12. 12

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os risoles em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para fritar dos dois lados.

  13. 13

    Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  14. 14

    Sirva quente.

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