Risoles de Carne

Risoles de Carne

Deliciosos risoles de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar que forme grumos.

  4. 4

    Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e deixe amornar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho até murcharem.

  7. 7

    Adicione a carne moída, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne estar bem seca, desmanchando com um garfo.

  8. 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

  9. 9

    Corte a massa em círculos com um cortador ou copo.

  10. 10

    Coloque uma colher de recheio em cada círculo de massa.

  11. 11

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  12. 12

    Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  13. 13

    Frite os risoles em óleo quente em fogo médio, até dourarem por igual (cerca de 5 minutos).

  14. 14

    Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  15. 15

    Sirva quente.

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