Risoles Caseiros
Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma superfície lisa com margarina.
- 2
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 4
Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
- 5
Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 6
Transfira a massa para a superfície untada e sove com as mãos até ficar lisa e elástica (a massa estará quente).
- 7
Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina e uniforme.
- 8
Com uma colher de chá, coloque o recheio escolhido a 3 cm da borda da massa.
- 9
Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua.
- 10
Pressione as bordas para selar bem e evitar vazamento do recheio.
- 11
Utilizando um copo ou cortador redondo, corte os risoles.
- 12
Passe os risoles, um a um, pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 13
Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
- 14
Frite os risoles em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 15
Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 16
Sirva quente e aproveite!




