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    Risoles Caseiros

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Risoles Caseiros

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para toda a família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Unte uma superfície lisa com margarina.

    2. 2

      Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal e o caldo de carne.

    3. 3

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

    4. 4

      Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.

    5. 5

      Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

    6. 6

      Transfira a massa para a superfície untada e sove com as mãos até ficar lisa e elástica (a massa estará quente).

    7. 7

      Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina e uniforme.

    8. 8

      Com uma colher de chá, coloque o recheio escolhido a 3 cm da borda da massa.

    9. 9

      Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua.

    10. 10

      Pressione as bordas para selar bem e evitar vazamento do recheio.

    11. 11

      Utilizando um copo ou cortador redondo, corte os risoles.

    12. 12

      Passe os risoles, um a um, pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

    13. 13

      Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.

    14. 14

      Frite os risoles em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.

    15. 15

      Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    16. 16

      Sirva quente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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