Rins de Carneiro ao Molho Branco: Delicioso Prato Brasileiro

Rins de Carneiro ao Molho Branco: Delicioso Prato Brasileiro

Um clássico da culinária brasileira, os rins de carneiro ganham um toque especial com o vinho branco e as favas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os rins em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Tempere as fatias de rim com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar em uma travessa funda, na geladeira, por aproximadamente 1 hora.

  3. 3

    Após esse tempo, lave bem os rins em água corrente e escorra completamente.

  4. 4

    Em uma caçarola, derreta a manteiga (ou utilize azeite, a gosto).

  5. 5

    Salteie os rins na manteiga quente até dourar levemente. Esse processo deve ser rápido, para selar a carne.

  6. 6

    Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  7. 7

    Adicione a folha de louro e deixe o vinho reduzir em fogo alto, até quase evaporar completamente.

  8. 8

    Retire a folha de louro.

  9. 9

    Cozinhe as favas separadamente até ficarem macias. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre tinto (ou mais limão), a gosto.

  10. 10

    Disponha os rins em uma travessa e sirva acompanhado das favas cozidas.

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