Rins de Carneiro ao Molho Branco: Delicioso Prato Brasileiro
Um clássico da culinária brasileira, os rins de carneiro ganham um toque especial com o vinho branco e as favas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os rins em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Tempere as fatias de rim com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar em uma travessa funda, na geladeira, por aproximadamente 1 hora.
- 3
Após esse tempo, lave bem os rins em água corrente e escorra completamente.
- 4
Em uma caçarola, derreta a manteiga (ou utilize azeite, a gosto).
- 5
Salteie os rins na manteiga quente até dourar levemente. Esse processo deve ser rápido, para selar a carne.
- 6
Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 7
Adicione a folha de louro e deixe o vinho reduzir em fogo alto, até quase evaporar completamente.
- 8
Retire a folha de louro.
- 9
Cozinhe as favas separadamente até ficarem macias. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre tinto (ou mais limão), a gosto.
- 10
Disponha os rins em uma travessa e sirva acompanhado das favas cozidas.
