Ricota Caseira
Ricota cremosa e fresca, feita com ingredientes simples e do dia a dia. Uma receita fácil e deliciosa para você preparar em casa e surpreender a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o soro de leite coado com o bicarbonato de sódio.
- 2
Coloque uma tela refratária sobre a chama do fogão para evitar contato direto da panela com o fogo. Aqueça o soro até atingir 75°C (use um termômetro).
- 3
Adicione o leite (desnatado para uma ricota desnatada).
- 4
Continue aquecendo até atingir 90°C. Dissolva o ácido cítrico em ½ copo de água e adicione à panela.
- 5
Abaixe o fogo e observe a formação de uma massa que subirá à superfície. O soro ficará esverdeado.
- 6
Com uma escumadeira, retire cuidadosamente a massa e coloque-a em uma forma.
- 7
Após 15 minutos, vire a ricota na forma para que ela tenha um formato mais uniforme.
- 8
Deixe a ricota na forma por aproximadamente 3 horas.
- 9
Desenforme e leve à geladeira. Sirva gelada, polvilhada com sal (opcional). A ricota pode ser usada em diversos pratos, ou transformada em pasta.
