Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ricota cremosa e fresca, feita com ingredientes simples e do dia a dia. Uma receita fácil e deliciosa para você preparar em casa e surpreender a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o soro de leite coado com o bicarbonato de sódio.

  2. 2

    Coloque uma tela refratária sobre a chama do fogão para evitar contato direto da panela com o fogo. Aqueça o soro até atingir 75°C (use um termômetro).

  3. 3

    Adicione o leite (desnatado para uma ricota desnatada).

  4. 4

    Continue aquecendo até atingir 90°C. Dissolva o ácido cítrico em ½ copo de água e adicione à panela.

  5. 5

    Abaixe o fogo e observe a formação de uma massa que subirá à superfície. O soro ficará esverdeado.

  6. 6

    Com uma escumadeira, retire cuidadosamente a massa e coloque-a em uma forma.

  7. 7

    Após 15 minutos, vire a ricota na forma para que ela tenha um formato mais uniforme.

  8. 8

    Deixe a ricota na forma por aproximadamente 3 horas.

  9. 9

    Desenforme e leve à geladeira. Sirva gelada, polvilhada com sal (opcional). A ricota pode ser usada em diversos pratos, ou transformada em pasta.

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