Requeijão de Corte Caseiro

Requeijão de Corte Caseiro

Um requeijão de corte cremoso e irresistível, ideal para recheios de tortas ou como acompanhamento em pães. Simples de preparar, é uma deliciosa opção caseira que vai encantar a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a maisena com um pouco de leite até dissolver completamente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, adicione o restante do leite, a manteiga e o queijo ralado. Leve ao fogo médio.

  3. 3

    Quando a mistura começar a ferver, incorpore a maisena dissolvida, mexendo continuamente até que o creme se desprenda do fundo da panela.

  4. 4

    Transfira o creme para um refratário e deixe esfriar à temperatura ambiente.

  5. 5

    Após esfriar, leve à geladeira até que esteja firme.

  6. 6

    Se desejar, antes de refrigerar, adicione aromas, ervas ou azeitonas ao creme para um toque especial.

  7. 7

    Depois que o creme estiver bem gelado, você pode batê-lo com um pouco de leite no liquidificador para obter uma textura cremosa de requeijão.

  8. 8

    O requeijão pode ser conservado na geladeira por até 15 dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota

Patê de Presunto
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Patê de Presunto