Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Refogado de Cebola e Alho para Congelar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Refogado de Cebola e Alho para Congelar

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um refogado de cebola e alho simples e prático, perfeito para congelar e usar em diversas receitas. Ideal para dar sabor extra aos seus pratos favoritos, economizando tempo no preparo. Fácil de fazer e rende bastante!

    5 minutos
    Serve como base para 4 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.

    2. 2

      Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (chá) de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal.

    3. 3

      Refogue a cebola por aproximadamente 2 minutos, até que murche.

    4. 4

      Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    5. 5

      Adicione as 3 colheres (sopa) restantes de azeite, misture bem e desligue o fogo.

    6. 6

      Deixe o refogado esfriar completamente.

    7. 7

      Para congelar, coloque o refogado frio no centro de um pedaço de filme plástico. Feche o filme, cobrindo o refogado, e torça as pontas para formar um rolinho.

    8. 8

      Armazene no congelador por até 1 mês.

    9. 9

      Para usar, corte uma fatia do rolinho congelado, retire o filme e aqueça em uma panela com um fio de azeite, apenas para evitar que grude, até descongelar completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Refogado de Cebola e Alho para Congelar

    Receitas Relacionadas

    Cuscuz Marroquino
    BÁ
    Bárbara Amaral Pinto@bpinto

    Cuscuz Marroquino

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso