Recheio de Abacaxi com Beijinho para Bolo

Recheio de Abacaxi com Beijinho para Bolo

Um recheio cremoso e tropical que combina o sabor refrescante do abacaxi com a doçura irresistível do beijinho de coco. Perfeito para um bolo de aniversário inesquecível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (se for assar o bolo separadamente).

  2. 2

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, misture o abacaxi, 1 xícara (200ml) de água e 1 xícara (200g) de açúcar.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer (cerca de 10-15 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e reserve a calda com o abacaxi.

  6. 6

    Em outra panela, prepare o beijinho: misture o leite condensado e o coco ralado.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma massa consistente que desgruda do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo e reserve o beijinho.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio.

  10. 10

    Se desejar, umedeça as duas partes do bolo com leite de coco.

  11. 11

    Escorra bem o abacaxi da calda.

  12. 12

    Misture o abacaxi cozido ao beijinho.

  13. 13

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e beijinho.

  14. 14

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa