Recheio Cremoso de Frango para Empadão
Recheio de frango cremoso e saboroso, perfeito para empadões, tortas e outras delícias! Fácil de fazer e com ingredientes simples. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o peito de frango em água corrente e fria. Corte em pedaços menores.
- 2
2. Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quase até a borda e adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.
- 3
3. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos.
- 4
4. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou utilize o método de resfriamento em água fria.
- 5
5. Abra a panela, retire o frango e reserve o caldo de cozimento. Desfie o frango com dois garfos, descartando a gordura.
- 6
6. Coe o caldo de cozimento com uma peneira fina para remover qualquer gordura e reserve.
- 7
7. Em uma panela, misture o frango desfiado com uma parte do caldo reservado (o suficiente para dar liga, adicione mais aos poucos se necessário).
- 8
8. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
- 9
9. Adicione o molho de tomate e a mistura de amido de milho à panela com o frango. Mexa bem.
- 10
10. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 11
11. Deixe esfriar completamente antes de usar. Este recheio pode ser utilizado em empadões, empadinhas, risoles, tortas salgadas e outros pratos.




