Recheio Cremoso de Abacaxi e Coco para Bolo

Recheio Cremoso de Abacaxi e Coco para Bolo

Um recheio tropical irresistível! O doce sabor do abacaxi caramelizado se encontra com a textura cremosa do beijinho de coco, criando uma combinação perfeita para o seu bolo de aniversário.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi, 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e a calda levemente encorpada.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve o abacaxi na sua calda.

  4. 4

    Em outra panela, prepare o beijinho: misture o leite condensado e o coco ralado.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o beijinho desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente (cerca de 8 a 10 minutos).

  6. 6

    Corte o bolo ao meio.

  7. 7

    Umedeça as duas partes do bolo com leite de coco (opcional).

  8. 8

    Escorra bem o abacaxi da calda e misture-o ao beijinho.

  9. 9

    Recheie o bolo com a mistura de abacaxi e beijinho.

  10. 10

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o recheio firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa