Receita de Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em casa. A massa fica macia e saborosa, ideal para ser coberta com seus ingredientes favoritos. Experimente a versão com cachaça para uma casquinha ainda mais crocante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
- 2
Adicione o óleo, o sal e o açúcar à mistura de água e fermento.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Adicione mais farinha se necessário.
- 4
Sovar a massa por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique lisa e comece a soltar das mãos.
- 5
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos em local arejado.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo, formando discos para as pizzas.
- 7
Coloque os discos em formas untadas com óleo ou azeite.
- 8
Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos.
- 9
Adicione o recheio de sua preferência (queijo, presunto, calabresa, frango, etc.).
- 10
Regue com um fio de azeite.
- 11
Asse as pizzas no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 12
Para uma massa mais crocante, substitua 30ml da água morna por cachaça de boa qualidade.
- 13
Para uma pré-assadeira, asse a massa por 15 minutos antes de adicionar o recheio.
- 14
Se seu forno possuir grill, utilize-o para dourar as bordas. Para um toque especial, adicione alecrim, sal grosso e um fio de azeite nas bordas antes de assar.




