Ravioli de quatro queijos gratinado com brócolis e bacon
Um prato cremoso e saboroso que combina a textura delicada do ravioli de quatro queijos com o crocante do bacon e o frescor do brócolis, finalizado com uma gratinada irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela com uma colher de sopa de óleo até ficar dourado e crocante. Reserve, escorrendo o excesso de gordura em papel toalha.
- 3
Em uma panela grande, ferva cerca de 1,5 litros de água com o cubo de caldo de galinha e uma pitada de sal.
- 4
Adicione o brócolis (somente as flores) à água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra, pique em pedaços menores e reserve.
- 5
Cozinhe o ravioli na mesma água do brócolis, seguindo o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Caso a mistura fique com grumos, bata no liquidificador ou com um mixer até ficar homogêneo.
- 7
Em uma panela média, aqueça a gordura do bacon reservada (cerca de 2 colheres de sopa). Despeje a mistura de leite e farinha, mexendo sem parar até engrossar e ferver, formando um molho branco.
- 8
Em um refratário médio, misture o ravioli cozido, o molho branco, o brócolis e o bacon.
- 9
Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar e o queijo derreter (cerca de 15 a 20 minutos).
- 10
Sirva imediatamente.




