Ravióli de Carne com Molho de Tomate
Deliciosos raviólis caseiros, com massa leve e recheio saboroso de carne moída, cobertos por um molho de tomate fresco e aromático. Uma experiência gastronômica italiana com toque brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, faça um monte com a farinha e forme um buraco no centro.
- 2
Quebre os ovos no buraco e, com um garfo, bata levemente, incorporando aos poucos a farinha das laterais até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa com as mãos até ficar lisa e elástica. Não é necessário adicionar água ou outros ingredientes.
- 4
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Adicione os tomates picados e o manjericão. Deixe cozinhar até o molho engrossar levemente.
- 7
Após a hora de descanso, divida a massa em 4 partes iguais.
- 8
Com um rolo, abra cada parte da massa até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura).
- 9
Utilizando um cortador de biscoito redondo (ou um copo), corte círculos na massa.
- 10
Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.
- 11
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 12
Em uma panela grande, cozinhe os raviólis em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
- 13
Retire os raviólis com uma escumadeira e adicione-os ao molho de tomate pronto, previamente aquecido.
- 14
Sirva imediatamente.
