Ravióli de Carne com Molho de Tomate

Ravióli de Carne com Molho de Tomate

Deliciosos raviólis caseiros, com massa leve e recheio saboroso de carne moída, cobertos por um molho de tomate fresco e aromático. Uma experiência gastronômica italiana com toque brasileiro!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, faça um monte com a farinha e forme um buraco no centro.

  2. 2

    Quebre os ovos no buraco e, com um garfo, bata levemente, incorporando aos poucos a farinha das laterais até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa com as mãos até ficar lisa e elástica. Não é necessário adicionar água ou outros ingredientes.

  4. 4

    Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e o manjericão. Deixe cozinhar até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Após a hora de descanso, divida a massa em 4 partes iguais.

  8. 8

    Com um rolo, abra cada parte da massa até ficar bem fina (aproximadamente 2mm de espessura).

  9. 9

    Utilizando um cortador de biscoito redondo (ou um copo), corte círculos na massa.

  10. 10

    Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa.

  11. 11

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.

  12. 12

    Em uma panela grande, cozinhe os raviólis em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 a 5 minutos).

  13. 13

    Retire os raviólis com uma escumadeira e adicione-os ao molho de tomate pronto, previamente aquecido.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais