Ravioli de Carne Caseiro com Molho Bolonhesa

Ravioli de Carne Caseiro com Molho Bolonhesa

Deliciosos raviolis caseiros recheados com carne, cobertos por um saboroso molho bolonhesa. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Preparo do Recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, sal e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    **Preparo da Massa:** Em um processador ou manualmente, misture a farinha, os ovos e o sal. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada.

  3. 3

    **Abertura da Massa:** Abra a massa com um cilindro ou rolo até ficar bem fina. Com um cortador redondo ou um copo, corte a massa em círculos.

  4. 4

    **Montagem dos Ravioles:** Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar. Repita o processo até o término da massa e do recheio.

  5. 5

    **Preparo do Caldo:** Em uma panela grande, ferva a água com os talos de salsa, o cubo de caldo de galinha e o manjericão (opcional). Adicione 2 colheres de sopa de óleo.

  6. 6

    **Cozimento dos Ravioles:** Cozinhe os raviolis em porções na água fervente por aproximadamente 10 minutos, ou até flutuarem na superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

  7. 7

    **Finalização:** Em uma travessa, disponha os raviolis cozidos. Cubra com o molho bolonhesa e o queijo ralado a gosto. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais