Ravioli de Carne Caseiro com Molho Bolonhesa
Deliciosos raviolis caseiros recheados com carne, cobertos por um saboroso molho bolonhesa. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate picado, sal e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Deixe esfriar completamente.
- 2
**Preparo da Massa:** Em um processador ou manualmente, misture a farinha, os ovos e o sal. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco de água até obter a consistência desejada.
- 3
**Abertura da Massa:** Abra a massa com um cilindro ou rolo até ficar bem fina. Com um cortador redondo ou um copo, corte a massa em círculos.
- 4
**Montagem dos Ravioles:** Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar. Repita o processo até o término da massa e do recheio.
- 5
**Preparo do Caldo:** Em uma panela grande, ferva a água com os talos de salsa, o cubo de caldo de galinha e o manjericão (opcional). Adicione 2 colheres de sopa de óleo.
- 6
**Cozimento dos Ravioles:** Cozinhe os raviolis em porções na água fervente por aproximadamente 10 minutos, ou até flutuarem na superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 7
**Finalização:** Em uma travessa, disponha os raviolis cozidos. Cubra com o molho bolonhesa e o queijo ralado a gosto. Sirva imediatamente.
