Ravióli ao Molho Branco com Presunto e Brócolis
Um prato reconfortante e saboroso! Ravióli cremoso envolto em um molho branco delicado, com o sabor defumado do presunto e o frescor do brócolis. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Pique o presunto e o brócolis cozidos em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue-os com 1 colher de sopa de margarina, metade da cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3
Em outra panela, derreta a outra colher de sopa de margarina. Adicione a cebola restante picada e misture a maizena dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
- 4
Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Cozinhe o ravióli em água fervente com sal e um fio de óleo, seguindo as instruções da embalagem (aproximadamente 4 a 5 minutos). Escorra e reserve.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas: ravióli, refogado de presunto e brócolis, molho branco e queijo parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15-20 minutos).
- 8
Sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.




