Ratatouille de Legumes Assados

Ratatouille de Legumes Assados

Um clássico ratatouille com um toque brasileiro! Legumes frescos e saborosos assados lentamente no forno, criando uma combinação perfeita de cores e texturas. Ideal como acompanhamento ou prato principal vegetariano.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte todos os legumes em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate.

  4. 4

    Disponha as rodelas de legumes sobre o molho, intercalando-as em círculos, começando com a berinjela, abobrinha, pimentão, cebola e tomate.

  5. 5

    Repita as camadas até preencher o refratário.

  6. 6

    Salpique orégano, manjericão e sal a gosto sobre os legumes.

  7. 7

    Regue com o azeite generosamente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até os legumes estarem macios e levemente dourados.

  9. 9

    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

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