Ratatouille de Legumes Assados
Um clássico ratatouille com um toque brasileiro! Legumes frescos e saborosos assados lentamente no forno, criando uma combinação perfeita de cores e texturas. Ideal como acompanhamento ou prato principal vegetariano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte todos os legumes em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate.
- 4
Disponha as rodelas de legumes sobre o molho, intercalando-as em círculos, começando com a berinjela, abobrinha, pimentão, cebola e tomate.
- 5
Repita as camadas até preencher o refratário.
- 6
Salpique orégano, manjericão e sal a gosto sobre os legumes.
- 7
Regue com o azeite generosamente.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até os legumes estarem macios e levemente dourados.
- 9
Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
