Ratatouille Brasileiro
Um ratatouille brasileiro cheio de sabor! Berinjela, abobrinha e tomates frescos se unem em um refogado aromático com orégano e pimenta calabresa. Prato leve e perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem levemente dourados.
- 2
Adicione a abobrinha e a berinjela à panela. Mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos, até que os legumes comecem a amolecer e soltem um pouco de líquido.
- 3
Acrescente o pimentão verde, a pimenta calabresa, o orégano seco e o sal. Misture bem.
- 4
Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios, mas ainda mantenham a sua forma.
- 5
Adicione os tomates cortados, sem as sementes. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os tomates estejam macios, mas não desmanchados. Desligue o fogo assim que estiverem ao ponto.
- 6
Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.




