Ratatouille Brasileiro

Ratatouille Brasileiro

Um ratatouille brasileiro cheio de sabor! Berinjela, abobrinha e tomates frescos se unem em um refogado aromático com orégano e pimenta calabresa. Prato leve e perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem levemente dourados.

  2. 2

    Adicione a abobrinha e a berinjela à panela. Mexa bem e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos, até que os legumes comecem a amolecer e soltem um pouco de líquido.

  3. 3

    Acrescente o pimentão verde, a pimenta calabresa, o orégano seco e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios, mas ainda mantenham a sua forma.

  5. 5

    Adicione os tomates cortados, sem as sementes. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os tomates estejam macios, mas não desmanchados. Desligue o fogo assim que estiverem ao ponto.

  6. 6

    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado