Ratatouille à Moda Brasileira
Esta deliciosa ratatouille é uma explosão de sabores com legumes frescos e ervas aromáticas, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como prato principal. Uma receita saudável e colorida que vai encantar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2
Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas (alecrim, manjericão e tomilho) e deixe apurar por 1 minuto.
- 4
Retire do fogo e transfira o molho para um processador, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até que fique mais cremoso.
- 6
Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
- 7
Alternadamente, disponha as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.
- 8
Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.
- 9
Cubra o refratário com papel manteiga, formando uma tampa, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
