Ratatouille à Moda Brasileira

Ratatouille à Moda Brasileira

Esta deliciosa ratatouille é uma explosão de sabores com legumes frescos e ervas aromáticas, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou servir como prato principal. Uma receita saudável e colorida que vai encantar a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 1/2 xícara de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  2. 2

    Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas (alecrim, manjericão e tomilho) e deixe apurar por 1 minuto.

  4. 4

    Retire do fogo e transfira o molho para um processador, batendo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Retorne o molho à panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, até que fique mais cremoso.

  6. 6

    Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.

  7. 7

    Alternadamente, disponha as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha sobre o molho.

  8. 8

    Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel manteiga, formando uma tampa, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Avaliações

Informações Nutricionais