Rapadura de Amendoim

Rapadura de Amendoim

Uma deliciosa receita caseira de rapadura de amendoim, com textura firme e sabor inigualável. Doce perfeito para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde. Ideal para presentear quem você ama.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o amendoim torrado, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e o leite condensado.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  3. 3

    Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e forme uma bola consistente.

  4. 4

    Despeje a rapadura em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.

  5. 5

    Espalhe bem com uma colher ou espátula, formando uma camada uniforme.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco até que fique morno.

  7. 7

    Corte a rapadura em pedaços com uma faca untada com manteiga ou óleo. Se cortar frio, pode quebrar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso