Rapadura Cremosa de Leite
Uma deliciosa receita caseira de rapadura cremosa, feita com leite integral e açúcar. Doce e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de Leite integral
- 1 colher de sopa de Margarina
- 250 g de Leite em pó integral
- 500 g de Açúcar
- para untar de Margarina
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a margarina, o leite em pó e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por 10 minutos.
- 4
Desligue o fogo e mexa ocasionalmente por mais 10 minutos, ou até a mistura engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 5
Unte uma assadeira pequena com margarina.
- 6
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher de sopa untada com margarina.
- 7
Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou outros formatos desejados.
