Rapadura Cremosa de Leite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rapadura Cremosa de Leite

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma deliciosa receita caseira de rapadura cremosa, feita com leite integral e açúcar. Doce e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

    10 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1/2 xícara de Leite integral
    • 1 colher de sopa de Margarina
    • 250 g de Leite em pó integral
    • 500 g de Açúcar
    • para untar de Margarina

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o leite, a margarina, o leite em pó e o açúcar.

    2. 2

      Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.

    3. 3

      Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por 10 minutos.

    4. 4

      Desligue o fogo e mexa ocasionalmente por mais 10 minutos, ou até a mistura engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.

    5. 5

      Unte uma assadeira pequena com margarina.

    6. 6

      Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher de sopa untada com margarina.

    7. 7

      Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou outros formatos desejados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Rapadura Cremosa de Leite