Ragu de Vitela Gratinado ao Molho Inglês
Um ragu de vitela cremoso e saboroso, gratinado com queijo e finalizado com um toque especial de molho inglês. Perfeito para uma noite aconchegante, acompanhado de torradas quentinhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a vitela em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure os cubos de vitela.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 4
Junte o vinho branco, o caldo de carne e o suco de limão. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 5
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a vitela ficar macia.
- 6
Retire do fogo e misture delicadamente as gemas, mexendo sempre para evitar que cozinhem.
- 7
Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho inglês.
- 8
Transfira o ragu para um refratário pequeno e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de torradas.
