Ragu de Vitela Gratinado ao Molho Inglês

Ragu de Vitela Gratinado ao Molho Inglês

Um ragu de vitela cremoso e saboroso, gratinado com queijo e finalizado com um toque especial de molho inglês. Perfeito para uma noite aconchegante, acompanhado de torradas quentinhas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a vitela em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure os cubos de vitela.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  4. 4

    Junte o vinho branco, o caldo de carne e o suco de limão. Misture bem até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a vitela ficar macia.

  6. 6

    Retire do fogo e misture delicadamente as gemas, mexendo sempre para evitar que cozinhem.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho inglês.

  8. 8

    Transfira o ragu para um refratário pequeno e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de torradas.

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