Ragu de Legumes Mediterrâneo com Polenta Cremosa

Ragu de Legumes Mediterrâneo com Polenta Cremosa

Um ragu de legumes assados, saboroso e aromático, envolto em um molho de tomate suculento e servido com uma polenta cremosa e macia. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Prepare o molho: pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão em cubos pequenos (0,5 cm).

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e tempere com um pouco de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho e a folha de louro, refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, até formar um fundo levemente dourado na panela. Tempere com 1 1/2 colher (chá) de sal e as sementes de erva-doce.

  5. 5

    Abaixe o fogo, adicione o vinho tinto, mexendo bem com uma espátula para raspar o fundo da panela. Junte o tomate pelado e a canela. Cozinhe com a tampa semiaberta por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare os legumes: lave e seque bem a abobrinha. Corte a parte fina em rodelas (1cm) e a parte grossa em meias-luas (1cm). Descasque e corte as cenouras em meias-luas (1cm). Corte a abóbora em cubos (2,5cm).

  7. 7

    Em uma tigela, misture o azeite restante com 1 colher (chá) de sal e a páprica defumada.

  8. 8

    Em uma assadeira grande, disponha os legumes, deixando espaço entre eles. Regue com o azeite temperado e adicione os ramos de tomilho. Asse por 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.

  9. 9

    Misture os legumes assados ao molho de tomate. Tempere com as raspas de limão siciliano.

  10. 10

    Prepare a polenta: siga as instruções da embalagem, adicionando a manteiga e o queijo parmesão ao final do cozimento. Sirva imediatamente com o ragu de legumes.

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