Ragu de Legumes Mediterrâneo com Polenta Cremosa
Um ragu de legumes assados, saboroso e aromático, envolto em um molho de tomate suculento e servido com uma polenta cremosa e macia. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Prepare o molho: pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão em cubos pequenos (0,5 cm).
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e tempere com um pouco de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho e a folha de louro, refogue por 1 minuto.
- 4
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 5 minutos, até formar um fundo levemente dourado na panela. Tempere com 1 1/2 colher (chá) de sal e as sementes de erva-doce.
- 5
Abaixe o fogo, adicione o vinho tinto, mexendo bem com uma espátula para raspar o fundo da panela. Junte o tomate pelado e a canela. Cozinhe com a tampa semiaberta por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.
- 6
Enquanto isso, prepare os legumes: lave e seque bem a abobrinha. Corte a parte fina em rodelas (1cm) e a parte grossa em meias-luas (1cm). Descasque e corte as cenouras em meias-luas (1cm). Corte a abóbora em cubos (2,5cm).
- 7
Em uma tigela, misture o azeite restante com 1 colher (chá) de sal e a páprica defumada.
- 8
Em uma assadeira grande, disponha os legumes, deixando espaço entre eles. Regue com o azeite temperado e adicione os ramos de tomilho. Asse por 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
- 9
Misture os legumes assados ao molho de tomate. Tempere com as raspas de limão siciliano.
- 10
Prepare a polenta: siga as instruções da embalagem, adicionando a manteiga e o queijo parmesão ao final do cozimento. Sirva imediatamente com o ragu de legumes.
