Ragu de Codorna com Penne

Ragu de Codorna com Penne

Um ragu saboroso e sofisticado, com codornas desossadas, bacon defumado e tomates pelados. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse o peito das codornas, mantendo as outras partes inteiras (asas, pescoço e coxas). Corte o peito em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os cubos de codorna, bacon e linguiça, mexendo até dourar.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e o alho, refogando até amolecer.

  4. 4

    Junte as folhas de sálvia (ou manjericão) e refogue ligeiramente.

  5. 5

    Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe o penne em água fervente com bastante sal (siga as instruções da embalagem).

  7. 7

    Amasse os tomates pelados com um garfo, separando-os do suco. Acrescente o purê de tomate e o suco aos ingredientes da panela.

  8. 8

    Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.

  9. 9

    Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Escorra o penne e misture-o ao ragu.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Sirva polvilhado com salsa fresca e parmesão ralado (opcional).

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