Rabanadas Tradicionais Brasileiras
Deliciosas fatias de pão embebedadas em leite aromatizado, envoltas em ovos e fritas até ficarem douradas. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite com 2 colheres de sopa de açúcar e as raspas de limão. Deixe ferver levemente e desligue.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
- 3
Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- 4
Passe cada fatia de pão no leite aromatizado, deixando-a absorver bem o líquido.
- 5
Em seguida, passe as fatias de pão pelos ovos batidos, certificando-se de que fiquem bem envolvidas.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados.
- 7
Retire as rabanadas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 8
Sirva as rabanadas polvilhadas com açúcar e canela em pó.




