Rabanadas Cremosas de Leite Condensado
Deliciosas rabanadas, macias por dentro e douradas por fora, preparadas com leite condensado e um toque de baunilha. Uma receita fácil e perfeita para o Natal ou qualquer ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão dormido em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em um refratário, disponha as fatias de pão.
- 4
Despeje o creme de leite condensado sobre as fatias de pão, certificando-se de que todas estejam bem umedecidas. Deixe descansar por 10 minutos para que o pão absorva bem o líquido.
- 5
Com cuidado, pressione levemente cada fatia de pão com as mãos para remover o excesso de líquido.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 7
Frite as rabanadas em pequenas porções, de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam douradas e crocantes.
- 8
Retire as rabanadas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 9
Misture o açúcar cristal com a canela em pó.
- 10
Passe as rabanadas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- 11
Sirva imediatamente e aproveite!
