Rabanada Recheada com Creme de Pistache
Deliciosas rabanadas francesas, com um irresistível recheio cremoso de pistache. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender! Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães franceses em fatias grossas (2 a 3 cm de espessura) para facilitar o recheio e reserve.
- 2
Em um recipiente fundo, misture o leite, 1 lata de leite condensado, os ovos e a canela em pó.
- 3
Passe as fatias de pão na mistura, garantindo que ambos os lados fiquem bem umedecidos.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite as fatias de pão, virando-as para que dourem por igual.
- 5
Retire as rabanadas com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 6
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado restante, o pistache moído e a pasta de pistache (se não tiver pasta, dobre a quantidade de pistache moído).
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e obter a consistência de um brigadeiro mole.
- 8
Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto até incorporar completamente.
- 9
Transfira o creme de pistache para uma tigela larga, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe amornar em temperatura ambiente.
- 10
Com uma faca pequena, faça um corte na lateral de cada rabanada para criar espaço para o recheio.
- 11
Recheie as rabanadas com o creme de pistache usando um saco de confeiteiro ou uma colher.
- 12
Misture açúcar e canela em um prato. Passe as rabanadas recheadas nessa mistura, cobrindo todos os lados.
- 13
Sirva as rabanadas morna ou leve à geladeira por alguns minutos para servir gelada.




