Rabanada de Forno: Receita Clássica
Uma receita tradicional de rabanada, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche delicioso. Pão francês embebido em uma mistura cremosa de leite, ovos e baunilha, assado no forno até ficar dourado e crocante. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina.
- 3
Corte os pães franceses em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 4
Arrume as rodelas de pão na forma untada, forrando o fundo.
- 5
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 6
Despeje a mistura sobre as fatias de pão, pressionando levemente com uma colher para que absorvam bem o líquido.
- 7
Em uma tigela pequena, misture o açúcar cristal, a canela em pó e o cravo em pó.
- 8
Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre as rabanadas.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva gelada ou morna.




