Rabanada de Forno: Receita Clássica

Rabanada de Forno: Receita Clássica

Uma receita tradicional de rabanada, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche delicioso. Pão francês embebido em uma mistura cremosa de leite, ovos e baunilha, assado no forno até ficar dourado e crocante. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina.

  3. 3

    Corte os pães franceses em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

  4. 4

    Arrume as rodelas de pão na forma untada, forrando o fundo.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura sobre as fatias de pão, pressionando levemente com uma colher para que absorvam bem o líquido.

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar cristal, a canela em pó e o cravo em pó.

  8. 8

    Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre as rabanadas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva gelada ou morna.

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