Rabanada Cremosa de Leite Condensado
Deliciosas fatias de pão embebecidas em um creme de leite condensado e leite, fritas até ficarem douradas e crocantes por fora, macias e cremosas por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães franceses em 4 fatias grossas cada um.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o leite condensado com o leite.
- 3
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado, certificando-se de que estejam bem embebidas. Deixe descansar de um dia para o outro, coberto com filme plástico.
- 4
Em uma panela funda, derreta a margarina em fogo médio.
- 5
Em uma vasilha rasa, bata levemente os ovos.
- 6
Retire as fatias de pão da mistura de leite com cuidado e passe-as, uma a uma, pelo ovo batido, sem deixar escorrer muito.
- 7
Frite as fatias de pão na margarina quente, até dourarem dos dois lados. Cuidado para não queimar.
- 8
Após fritar todas as fatias, retire-as da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Misture o açúcar cristal com a canela em pó e o cravo em pó.
- 10
Passe as rabanadas ainda quentes nesta mistura de açúcar e especiarias.
