Rabada na Panela de Pressão: Receita Tradicional

Rabada na Panela de Pressão: Receita Tradicional

Uma rabada suculenta e saborosa, preparada na panela de pressão para garantir a maciez da carne. Molho encorpado e temperos que realçam o sabor tradicional brasileiro. Perfeita com polenta cremosa e agrião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela grande, ferva a rabada em água por aproximadamente 1 hora. Escorra a água e retire o excesso de gordura dos pedaços de carne.

  2. 2

    2. Coloque a rabada em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a carne.

  3. 3

    3. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 1 hora.

  4. 4

    4. Reserve o caldo.

  5. 5

    5. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o alho até que estejam macios.

  6. 6

    6. Adicione o alecrim, o louro, o sal e a pimenta-do-reino branca.

  7. 7

    7. Junte a rabada e o vinho tinto. Deixe evaporar por cerca de 2 minutos.

  8. 8

    8. Acrescente a polpa de tomate e cubra com o caldo reservado, adicionando mais água se necessário.

  9. 9

    9. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a rabada esteja bem macia e o molho tenha engrossado. Vá adicionando mais caldo de carne aos poucos, se necessário, para manter o molho no ponto.

  10. 10

    10. Se desejar, adicione a pimenta malagueta.

  11. 11

    11. Antes de servir, regue com um fio de azeite.

  12. 12

    12. Sirva acompanhado de polenta cremosa e agrião.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho