Rabada Mineira

Rabada Mineira

Um clássico da culinária mineira, esta rabada se destaca pelo sabor intenso e textura macia da carne, que desmancha na boca. O purê de mandioca cremoso completa o prato, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Limpe bem a rabada, retirando todo o excesso de gordura. Em uma panela grande, ferva a rabada em água com um pouco de vinagre por 15 minutos. Se necessário, limpe novamente cada pedaço após esse processo.

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    2. Em uma panela de pressão grande, coloque a rabada, a cebola, o alho, o alho-poró (se usar), o caldo de carne, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e o tomate. Cubra com água e cozinhe em pressão por 1 hora.

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    3. Após 1 hora, abra a panela e verifique a textura da rabada. Se ainda estiver dura, feche novamente a panela e cozinhe por mais tempo, adicionando mais água quente e sal se necessário.

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    4. Enquanto a rabada cozinha, cozinhe a mandioca em outra panela com água e sal até ficar macia. Reserve.

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    5. Quando a rabada estiver macia, retire-a do caldo. Bata o caldo no liquidificador com a mandioca cozida até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    6. Em um refratário, coloque o purê de mandioca e caldo de rabada. Disponha a carne da rabada por cima e salpique o cheiro-verde.

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    7. Sirva a rabada com arroz branco, feijão e salada verde.

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