Rabada Light com Pirão e Legumes: Receita Deliciosa e Leve

Rabada Light com Pirão e Legumes: Receita Deliciosa e Leve

Uma versão light da tradicional rabada, com legumes frescos e um pirão cremoso para acompanhar. Perfeita para um jantar especial, com sabor inigualável e praticidade.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o rabo com água e vinagre, separando-o em pedaços pelas juntas.

  2. 2

    Retire com a faca o excesso de gordura das peças.

  3. 3

    Escalde o rabo em água fervente por cerca de 2 minutos.

  4. 4

    Regue com o suco de limão.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, doure no azeite o alho e a cebola com o sal.

  6. 6

    Adicione o rabo e doure-o levemente.

  7. 7

    Junte os tomates picados, metade do cheiro-verde, as folhas de louro e a água.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a rabada ficar macia.

  9. 9

    Após a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o agrião, as cenouras e as batatas.

  10. 10

    Cozinhe por mais 2 minutos.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o pirão:

  12. 12

    Em uma panela pequena, refogue 2 dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite.

  13. 13

    Retire cerca de 2 xícaras do caldo da rabada e adicione ao alho refogado.

  14. 14

    Leve ao fogo, deixe ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter um pirão cremoso.

  15. 15

    Tempere com sal a gosto e misture o restante do cheiro-verde.

  16. 16

    Sirva a rabada com os legumes, o pirão e arroz branco.

  17. 17

    Elena sugere servir a rabada e os legumes em uma travessa separada do pirão para melhor apresentação.

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