Rabada com Molho de Tomate Caseiro

Rabada com Molho de Tomate Caseiro

Uma rabada suculenta e saborosa, preparada com ingredientes frescos e um toque caseiro. O molho de tomate caseiro realça o sabor da carne, criando um prato tradicional brasileiro irresistível. Perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o rabo bovino com água e vinagre, esfregando bem para remover impurezas.

  2. 2

    Tempere a rabada com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, massageando bem a carne.

  3. 3

    Em uma panela de pressão de 7 litros, aqueça o azeite.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.

  5. 5

    Junte a rabada temperada à panela, mexendo para que a carne absorva os sabores.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir completamente a rabada.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até atingir pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Adicione o molho de tomate, corrija o sal e a pimenta a gosto.

  11. 11

    Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco até que o óleo se separe e suba à superfície.

  13. 13

    Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura da superfície do caldo.

  14. 14

    Sirva a rabada quente, acompanhada de arroz branco e farofa.

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