Rabada com Molho de Tomate Caseiro
Uma rabada suculenta e saborosa, preparada com ingredientes frescos e um toque caseiro. O molho de tomate caseiro realça o sabor da carne, criando um prato tradicional brasileiro irresistível. Perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o rabo bovino com água e vinagre, esfregando bem para remover impurezas.
- 2
Tempere a rabada com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, massageando bem a carne.
- 3
Em uma panela de pressão de 7 litros, aqueça o azeite.
- 4
Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.
- 5
Junte a rabada temperada à panela, mexendo para que a carne absorva os sabores.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir completamente a rabada.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até atingir pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Adicione o molho de tomate, corrija o sal e a pimenta a gosto.
- 11
Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 12
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco até que o óleo se separe e suba à superfície.
- 13
Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura da superfície do caldo.
- 14
Sirva a rabada quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
