Rabada com Mandioquinha: Receita Tradicional Brasileira

Rabada com Mandioquinha: Receita Tradicional Brasileira

Uma receita clássica de rabada, suculenta e saborosa, preparada com mandioquinha e legumes frescos. Um prato reconfortante da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a rabada com sal.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e sele a rabada em fogo alto até dourar por todos os lados.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a rabada selada e a mandioquinha picada.

  4. 4

    Na mesma panela onde selou a rabada, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o refogado de cebola à panela de pressão.

  6. 6

    Acrescente as cenouras picadas, o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido em água e o sal à panela de pressão.

  7. 7

    Mexa bem e adicione água suficiente para cobrir a rabada e os legumes.

  8. 8

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  11. 11

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  12. 12

    Sirva a rabada quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.

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