Rabada com Mandioquinha: Receita Tradicional Brasileira
Uma receita clássica de rabada, suculenta e saborosa, preparada com mandioquinha e legumes frescos. Um prato reconfortante da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a rabada com sal.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela grande e sele a rabada em fogo alto até dourar por todos os lados.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque a rabada selada e a mandioquinha picada.
- 4
Na mesma panela onde selou a rabada, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione o refogado de cebola à panela de pressão.
- 6
Acrescente as cenouras picadas, o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido em água e o sal à panela de pressão.
- 7
Mexa bem e adicione água suficiente para cobrir a rabada e os legumes.
- 8
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 12
Sirva a rabada quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.
