Rabada com Chips de Quiabo e Abobrinha e Creme de Goiaba
Um prato sofisticado que une o sabor intenso da rabada ao toque crocante dos chips de quiabo e abobrinha. O creme de goiaba traz um toque brasileiro único e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a rabada com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma panela com azeite até dourar.
- 2
Adicione a cebola, o alho e o tomate picados à panela. Refogue por alguns minutos.
- 3
Regue com o vinho tinto e adicione o caldo de galinha, o cravo, a canela e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, ou até a rabada ficar bem macia.
- 4
Enquanto isso, prepare os chips: lave bem o quiabo e a abobrinha. Corte ambos em tiras finas.
- 5
Passe as tiras na farinha de trigo e frite em imersão em bastante azeite até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente e tempere com sal.
- 6
Retire a rabada do molho, desfie com um garfo e reserve.
- 7
Para o creme de goiaba, cozinhe as goiabas com o caldo de galinha restante até ficarem macias. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e o vinho Moscatel.
- 8
Passe o molho da rabada por uma peneira para remover os sólidos.
- 9
Sirva a rabada desfiada acompanhada dos chips de quiabo e abobrinha e do creme de goiaba.
