Rabada com Chips de Quiabo e Abobrinha e Creme de Goiaba

Rabada com Chips de Quiabo e Abobrinha e Creme de Goiaba

Um prato sofisticado que une o sabor intenso da rabada ao toque crocante dos chips de quiabo e abobrinha. O creme de goiaba traz um toque brasileiro único e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a rabada com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma panela com azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione a cebola, o alho e o tomate picados à panela. Refogue por alguns minutos.

  3. 3

    Regue com o vinho tinto e adicione o caldo de galinha, o cravo, a canela e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, ou até a rabada ficar bem macia.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare os chips: lave bem o quiabo e a abobrinha. Corte ambos em tiras finas.

  5. 5

    Passe as tiras na farinha de trigo e frite em imersão em bastante azeite até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente e tempere com sal.

  6. 6

    Retire a rabada do molho, desfie com um garfo e reserve.

  7. 7

    Para o creme de goiaba, cozinhe as goiabas com o caldo de galinha restante até ficarem macias. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e o vinho Moscatel.

  8. 8

    Passe o molho da rabada por uma peneira para remover os sólidos.

  9. 9

    Sirva a rabada desfiada acompanhada dos chips de quiabo e abobrinha e do creme de goiaba.

Avaliações

Informações Nutricionais