Rabada com Calabresa na Panela de Pressão
Uma receita clássica de rabada, agora ainda mais saborosa com a calabresa defumada! Carne macia desmanchando na boca, em um caldo suculento e cheio de sabor. Prato perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Descasque e pique as cebolas grosseiramente.
- 2
2. Em uma panela de pressão de 7,5 litros, faça uma cama com as cebolas picadas.
- 3
3. Coloque o rabo bovino por cima das cebolas.
- 4
4. Acomode a linguiça calabresa defumada sobre o rabo. Fure as linguiças com um garfo antes de adicionar à panela.
- 5
5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- 6
6. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por exatamente 1 hora.
- 7
7. Após 1 hora, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
8. Abra a panela com cuidado e retire o rabo e a linguiça. Se o caldo estiver muito ralo, pode ser necessário engrossá-lo com um pouco de farinha de trigo dissolvida em água fria.
- 9
9. Sirva a rabada e a linguiça quentes, acompanhadas de arroz branco e farofa.




