Rabada com Calabresa na Panela de Pressão

Rabada com Calabresa na Panela de Pressão

Uma receita clássica de rabada, agora ainda mais saborosa com a calabresa defumada! Carne macia desmanchando na boca, em um caldo suculento e cheio de sabor. Prato perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descasque e pique as cebolas grosseiramente.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão de 7,5 litros, faça uma cama com as cebolas picadas.

  3. 3

    3. Coloque o rabo bovino por cima das cebolas.

  4. 4

    4. Acomode a linguiça calabresa defumada sobre o rabo. Fure as linguiças com um garfo antes de adicionar à panela.

  5. 5

    5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.

  6. 6

    6. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por exatamente 1 hora.

  7. 7

    7. Após 1 hora, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    8. Abra a panela com cuidado e retire o rabo e a linguiça. Se o caldo estiver muito ralo, pode ser necessário engrossá-lo com um pouco de farinha de trigo dissolvida em água fria.

  9. 9

    9. Sirva a rabada e a linguiça quentes, acompanhadas de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro